日々のこと

ARTICLE PAGE

「さんず」と「蜜柑」

author photo

Byモディ

0912196
 
引き続き鳥も人もいないし。。。こぅ風が強いとどっかに隠れているのかなぁ。
鳶は、海にいたけどね。体育文化会館のグラウンドです。向こうは、海です。

那智駅の交流センターでお花を、買いました。千両と菜の花。1束が百円から。

初めて知ったのですが、これは、「さんず」という蜜柑。
生産者の方が、丁度品出しされていたので聞きました。
ぎゅっと絞ってお酢になるそうです。
さんま寿司などを作る時の酢に使うと風味があって美味いんだそうです。
さんま寿司とは、こんなんデス
さんま寿司  ハプニングー
3つか4つ入って百円。

0912194
お馴染みの温州みかん。1袋これも百円也。
0912195
ヤマモトさんちの「さんず」。イシダさんちの「蜜柑」でした^^

おせちの事もそろそろ気になるのですが、家は、いつもお義母さんのお寿司です。
海苔巻き、昆布巻き、サンマ寿司。
そして、父ちゃんの一番のお気に入りのいなり寿司。
こちらでは、「あげの寿司」って言うンですヨ。母ちゃんの味には、勝てませんヨネ^^


にほんブログ村 写真ブログへ よろしければポチっと。

スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply