日々のこと

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磯物とゴーヤ

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Byモディ

0908316 

ちょっと前に頂いた「磯物」。もっとたくさんあったのですが、茹でて食べてしまいました。
残りは、冷凍に。みんなクチュっとひっついています 絵文字名を入力してください
懐かしい磯の香り。
塩茹でしたものとお醤油で味付けしたもの。爪楊枝でクルリと刺して食べます。
子どもの頃は、よく磯にとりにいきました。
こんなに大きくは、なかったけど。
食べ過ぎるとお腹が痛くなるヨってよく親に言われました。
ついついほじくってたくさん食べてしまうんだネ。

こちらは、ゴーヤ。今朝撮りました。もぅ一部が黄色くなってきたのでそろそろですか。
全体は、小さめだけどプックリしてます。太ゴーヤですね。
あと、収穫できそうなものは、3つ程あります。 
09083130908314次ぎは、これ。大きくなれヨかお1      


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Comments 2

k子  

私はしょうゆ味のほうが好きです♪海物は頂く機会が少ないのでうらやましいです(>_<)

黄色くなったゴーヤを料理したら残さずに食べた方がいいですよ!次の日、結構水分がお皿にたまります(>_<)経験者が語りますf^_^;

2009/08/31 (Mon) 16:32 | EDIT | REPLY |   

モディ  

Re: タイトルなし

K子さん、コメントありがとうございます。

> 私はしょうゆ味のほうが好きです♪海物は頂く機会が少ないのでうらやましいです(>_<)

こちらも本当に久しぶりだったのですヨ。
大きなサザエや貝なんて高くて食べる事なんか出来ません。
子どもの頃に帰った気分でした^^

> 黄色くなったゴーヤを料理したら残さずに食べた方がいいですよ!次の日、結構水分がお皿にたまります(>_<)経験者が語りますf^_^;

うん、本当ですネ!もぅ少し速く収穫すればよかったデス。
ちょっとフガ~~っとなってましたーー;

2009/08/31 (Mon) 19:59 | EDIT | REPLY |   

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