日々のこと

ARTICLE PAGE

青梅

author photo

Byモディ

1706181


梅シロップを、作ります。
何年振りでしょうか。
南高梅は、見るからに美しそうですね。
昨日は、この梅(1kg)を洗ってへたを取り除き一晩冷凍。
今日は、保存瓶に白砂糖と梅を交互に詰めました。
梅のへたを取る作業をしながらなんだかこういうのっていいなぁ〜と嬉しくなったりするのです。

ちなみに「子規365日」から
六月一二日 青梅
青梅(あおうめ)をかきはじめなり菓物帖(くだものちょう)

昨日の父の日。主人は、娘たちからそれぞれに良いプレゼントされてご機嫌でした。
夕食は、ホントに久しぶりの焼肉。あたしは、焼き番で忙しいンだけどね。
スポンサーサイト
Tag
Share

Comments 0

Leave a reply