日々のこと

ARTICLE PAGE

春の香りのジャム

author photo

Byモディ

1101242 

冷凍イチゴ2パック分で500gありました。
お砂糖200gとレモン1個分のレモン汁で、コトコトと作りました。→レシピ
実は、ジャムを作るのは、これが、初めてだったンですよ。

美味すぃージャムが、出来たデヨ^^
ちびつきちゃんも甘い香りにつられてきたデヨ~
1101241 

今度作る時は、多分、特売で買ってきた不揃いの小さなイチゴで作りますヨ。
立派な大きなイチゴやったからやっぱりそのまんまで食べたいもんねぇ^^
あまり「手作り手作り」っていうのも嫌味に感じる時あるけどね(お裾分けの時なんかネ、ウヒッ)
でも、やっぱり美味いわぁ(笑) 
お父ちゃんは、朝は、パン食なのでとてもお喜びでした^^
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply