春の香りのジャム

1101242 

冷凍イチゴ2パック分で500gありました。
お砂糖200gとレモン1個分のレモン汁で、コトコトと作りました。→レシピ
実は、ジャムを作るのは、これが、初めてだったンですよ。

美味すぃージャムが、出来たデヨ^^
ちびつきちゃんも甘い香りにつられてきたデヨ~
1101241 

今度作る時は、多分、特売で買ってきた不揃いの小さなイチゴで作りますヨ。
立派な大きなイチゴやったからやっぱりそのまんまで食べたいもんねぇ^^
あまり「手作り手作り」っていうのも嫌味に感じる時あるけどね(お裾分けの時なんかネ、ウヒッ)
でも、やっぱり美味いわぁ(笑) 
お父ちゃんは、朝は、パン食なのでとてもお喜びでした^^
スポンサーサイト

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

モディ

Author:モディ
*ブログタイトルを、変更しました。
「つきの日記」から「日々のこと」に変わりました。
ぼちぼち更新ですが、時折覗いていただければ幸いです。
*カメラ機種
Sony Cyber-shot DSC-H1(壊れました)
OLYMPUS E-520
CanonEOS30D+50mmレンズ(壊れました)
*お願い
ブログに掲載しました写真の無断転載は、お断り致します。

*うさぎの“つきちゃん”は、09.3.13に旅立ちました。
リンクの「うさぎのつきちゃん」は、現在更新しておりませんが、
のぞいて見ていただければ嬉しいです。

最近の記事
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター