魚料理

1011141 

磯魚は、手強いネ。
25cmもある大きいアタガシ(イサゴ)だから下処理するにも久しぶりに格闘した感じ。
キッチンバサミの世代じゃないから包丁と手で何とかしようとするこの意固地さ(笑)
大皿に二匹並べてみました。
娘は、キレイに一匹食べました。
やっぱり身がホワっとしていて美味いね^^
さて、父ちゃんデス。
骨のついてる魚(笑)は、とっても苦手なんです。
アシスタント付で食べてくれました。

とても贅沢なお味でした。
スポンサーサイト

Comment

コスモスの夢 | URL | 2010.11.14 19:56 | Edit
たまらん姿!
ながさき では、この種類は アラカブ という魚がいる。
大好物だ!
煮つけ、小さいのは味噌汁でいただく。
美味いのだ~~~!

あっ、興奮した、いかん、いかん。
ちょっと水でも飲んで体を冷やそう!
※ながさき は故郷です。
モディ | URL | 2010.11.15 17:07
コスモスの夢さん、コメントありがとうございます。

> ながさき では、この種類は アラカブ という魚がいる。
> 大好物だ!
> 煮つけ、小さいのは味噌汁でいただく。
> 美味いのだ~~~!

所によって様々な呼び方がありますね。
子どもの頃は、父親が釣ってきた赤魚を煮付けにして
食べるのが普通だったのに
今は、高級魚ですね。
Comment Form
公開設定

プロフィール

モディ

Author:モディ
*ブログタイトルを、変更しました。
「つきの日記」から「日々のこと」に変わりました。
ぼちぼち更新ですが、時折覗いていただければ幸いです。
*カメラ機種
Sony Cyber-shot DSC-H1(壊れました)
OLYMPUS E-520
CanonEOS30D+50mmレンズ(壊れました)
*お願い
ブログに掲載しました写真の無断転載は、お断り致します。

*うさぎの“つきちゃん”は、09.3.13に旅立ちました。
リンクの「うさぎのつきちゃん」は、現在更新しておりませんが、
のぞいて見ていただければ嬉しいです。

最近の記事
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター