日々のこと

ARTICLE PAGE

魚料理

author photo

Byモディ

1011141 

磯魚は、手強いネ。
25cmもある大きいアタガシ(イサゴ)だから下処理するにも久しぶりに格闘した感じ。
キッチンバサミの世代じゃないから包丁と手で何とかしようとするこの意固地さ(笑)
大皿に二匹並べてみました。
娘は、キレイに一匹食べました。
やっぱり身がホワっとしていて美味いね^^
さて、父ちゃんデス。
骨のついてる魚(笑)は、とっても苦手なんです。
アシスタント付で食べてくれました。

とても贅沢なお味でした。
スポンサーサイト
Tag
Share

Comments 2

コスモスの夢  

たまらん姿!
ながさき では、この種類は アラカブ という魚がいる。
大好物だ!
煮つけ、小さいのは味噌汁でいただく。
美味いのだ~~~!

あっ、興奮した、いかん、いかん。
ちょっと水でも飲んで体を冷やそう!
※ながさき は故郷です。

2010/11/14 (Sun) 19:56 | EDIT | REPLY |   

モディ  

Re: タイトルなし

コスモスの夢さん、コメントありがとうございます。

> ながさき では、この種類は アラカブ という魚がいる。
> 大好物だ!
> 煮つけ、小さいのは味噌汁でいただく。
> 美味いのだ~~~!

所によって様々な呼び方がありますね。
子どもの頃は、父親が釣ってきた赤魚を煮付けにして
食べるのが普通だったのに
今は、高級魚ですね。

2010/11/15 (Mon) 17:07 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply